--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--  <<  スポンサー広告

2010.02.24 (Wed)

ささみジャーキー、作りました。


1_20100224170529.jpg

わさびが、待っています。

なにを待っているかといいますと、

2_20100224170528.jpg

ささみジャーキーが出来上がるのを、
首をなが~くして、待ってました。

オーブンで焼くこと、1時間。

最初は、そんなに香りもしなかったけれど、
焼き上がってくるにつれ、ささみの香りが、
部屋中にほわ~ん( ̄▽+ ̄*)と漂いました。

3_20100224170528.jpg

焼き上がるまでは、食べられないし、
焼けても、冷まさないと( ̄ー ̄;

4_20100224170528.jpg

はいはい。

やっと、冷めて食べられる状態になりました。

さ。わさび、おまたせ♪

おかんが、せっせと作ったんだけど、
         と言っても、切ってオーブンで焼いただけだけど(汗)
おいしいかな?

5_20100224170528.jpg


どう?

おいしい?

6_20100224170528.jpg

切って焼いただけだけど(笑)。


私も食べてみたんですけど、
塩コショウもしてないから、味気ないけど、
ささみそのまんまの味で、おいしいです。

あ、自分でおいしいとか言うなって感じですね( ̄ー ̄;

どうして、突然、ささみジャーキーを作ったかというと、
ささみが、特売だったからです♪
近所のスーパーでね、鶏肉セールをしてて、
ささみの大パックを2つも買っちゃいました。
そんなことでもなかったら、ジャーキーなんて、焼かないわ(笑)。


7_20100224170539.jpg

ささみ1本から、意外とたくさん出来ました♪

こんな喜んでもらえるなら、
また作ろうかな~。
・・また、特売の日に(〃∇〃)

今夜の、わさびのゴハンにトッピングします。

で、残りは~、・・私の晩酌のおつまみに( ´艸`)

8_20100224170539.jpg

ほら、自宅で作ったものだから、日持ちしないし~ゞ( ̄∇ ̄;)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ランキングに参加してます゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


わさびマヨネーズで食べようかな( ̄▽+ ̄*)
あ、七味もいいなぁ♪

ささみジャーキーに舌鼓だったわさびに、
ぽちぽちっと応援クリックお願いします♪



   
スポンサーサイト
2010/02/24 17:10  <<  わさびの毎日  >>  トラックバック(0)  |  コメント(5)

Comment

こんばんは
手作りジャーキーいいですね(*^。^*)
わさびちゃん おいしそうに食べてますね(*^。^*)
確かにお家の中に いいにおいが充満してそう(^_^.)
くぅママ |  2010/02/24 23:50 |  【編集】

うんうん、焼いてる時からい~香りですもんね!
うちのそらも、ささみジャーキーとさつまいもの匂いにゃ敏感です(笑)
りぃさんのお腹にもいっぱい入ったかなぁ~~~?ププッv-411
aya |  2010/02/25 09:53 |  【編集】

手作りジャーキー

レシピを是非!!
うちの方も時々ササミがすごく安くなるんですよ!
ササミはワンコもニャンコも大好きだからね
作ってあげたいな~。
あや |  2010/02/25 10:15 |  【編集】

わさちゃん、わたしの晩酌用にも一本ちょうだい!
cocomamachan |  2010/02/25 13:04 |  【編集】

お返事が、大変遅くなり、ごめんなさい<(_ _)>
いつも、ちゃんと読ませて頂いてます!
それも、繰り返して何度も(笑)。


■くぅママさま■
焼いてる時が、魔の時間ですよ(笑)。
焼けてくるにつれ、部屋に香ばしいにおいが・・。
わさび、何度もキッチンを見に行ってました( ´艸`)


■ayaさま■
ワンコって、おイモとササミ、好きですよね~♪
わさび、基本、カリカリ以外に食べるものは、野菜や、
納豆とか砂肝と、質素なんですよ(笑)。
なので、ササミは、格別においしそうに食べます。


■あやさま■
レシピって、いやいや、料理上手なあやさんが、
なにをおっしゃいますか!
ほんと、切って焼いただけなんですよ( ̄ー ̄;
5ミリ幅くらいにササミをカットして、
150℃のオーブンで30分焼きます。
その後、100℃に落として、さらに20分。
私、カットがぶ厚過ぎたので、100℃で焼く時間を、
ちょっと、長めにしました。


■ココママさま■
えへ。
わさびマヨか、七味マヨがおすすめですよ( ̄▽+ ̄*)


りい |  2010/03/03 11:30 |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://wasabinikki.blog61.fc2.com/tb.php/593-7dc9ac00

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。