--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--  <<  スポンサー広告

2010.10.03 (Sun)

ラー油な話。

タイトル通り、ラー油の話なので、
ちょっと、わさびと関係ない日記で恐縮です・・。



少し、ブームは去ったようにも感じるのですが、
わたくし、初めて食べました。

食べるラー油


今も、流行ってるんですかね??

私の住む地域のスーパーでは、大流行の先駆けになった、
あの、桃屋さんの「辛そうで~ナンタラの食べるラー油」は、
今も、商品棚に並んでいません。いつも品切れ状態。


けれど、私、ニンニクが得意じゃないので、
桃ラーが売っていなくても、
「あら~、人気なんやねぇ」
って思っていただけで、「ぜひ、食べてみたい!!」とは、
実は、思っていませんでした。


お尻をバックに・・
背景は、お食事中のわさびのお尻。


今回、初めて食べた「食べるラー油」は、
桃屋さんのものじゃなくて、和歌山産。
おみやげとしてもらったものでした。

ゴハンに乗っけてもヨシ。
炒めものにアクセントとして入れるもヨシ。
そのままでもヨシ!

と書かれていたのですが、
とりあえず・・、

辛くない


キュウリでお試し。

・・・ぽりぽり。

・・・ぽり・・。


においだけ
   自分の食べられる物ではないと気付いたのか、
    ちらっとニオイを嗅いだだけで興味なさそうでした。


おいしい。

うーん。おいしいんだけど・・( ̄∇ ̄;)


あれですね。
翌日の、残り香が心配になるお味です(笑)。


レシピを検索してみると、炒めものに使ったり、
お刺身にあえて中華風カルパッチョとか、
色々と使えるみたいです。
いろいろと、ためしてみようかなぁと思います。
・・翌日、仕事がない日に(笑)。


さて。
おかんだけが、おいしいものを食べては、
ちょっと申し訳ないので、

愛のジャーキーですよ

わさびには、ささみジャーキーを焼いてあげました。


食欲の秋ですからねぇ( ´艸`)
これから、いっぱいおいしいものが出てきます。

梨とか、さつまいもとか♪


食べることが大好きなわさびなので、
秋は嬉しい季節です。

増量注意ですわ

太らないように、気を付けないと(笑)。


■■ランキングに参加してます■■

雨の日曜日。
おうちで、新芸の練習に励むわさびに、
ポチっと応援、お願いします:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

   
スポンサーサイト
2010/10/03 14:27  <<  おかんのあれこれ。  >>  トラックバック(0)  |  コメント(7)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。