--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --:--  <<  スポンサー広告

2010.02.09 (Tue)

私もわさびも、楽チン♪



0_20100209194556.jpg


先週は、最高気温が10℃以下の日が続いた、
わさび在住神戸。

わさびも、お部屋の中であたたかい場所を見つけては、
ごろごろと寝てばかりの毎日でした。


そんな、先週と、うってかわって、


今日は、もう春щ(゚ロ゚щ)でした。

日中、17℃まで、気温が上がりましたよ~。

どうも、20℃を超えた地域もあるようですね。
福岡は22℃Σ(・ω・ノ)ノ!まで上がったそうですね。
海水浴、出来ちゃいますね~。


そんなわけで、

1_20100209194556.jpg
帰宅後、顔シャンをしたので、べったべた♪


わさびも、折角の、あったか日和だったので、
せっせとお散歩に行ってきました。

久しぶりのお散歩だったので、
お散歩に全力投球するため、カメラは持たず。
ブロガーとして、ちょっとダメなんですけど、
カメラを持っていると、
「写真撮らなきゃ!」
って思ってしまって、心から散歩を楽しめないんですよねぇ(T_T)



あったか陽気の散歩を、わさびも満喫してました。

そして、帰宅後のお手入れが楽で、
私もホクホクです(〃∇〃)

2_20100209194555.jpg

お尻の毛をラッピングしていると、
散歩後の手入れが楽でした。

尻毛、濡らしてしまうと、がっつりドライヤーを、
当てないといけなかったので、それが省略できると、
私もわさびも、楽チンです♪



さて。

話は、コロっと変わって、

ヤゲンって、好きですか?

焼き鳥屋さんなんかでは、たまに見かけますよね。
関西では、あばら軟骨や、三角と言う方が、一般的かも。
あとは、カッパと呼ぶ地域もあるかな・・?



鶏さんの胸の軟骨なんですけど、

これがねぇ、


おいすぃ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


んですよ。

3_20100209194555.jpg

なんと、近所のスーパーで売ってました。
珍しいので、即、お買いものカゴにIN。

味付けは塩コショウだけですが、
コリコリでおいしいです。
ふふふ。コラーゲン(〃∇〃)たっぷり♪

4_20100209194555.jpg


ええ。お肌が気になるお年頃ですからね( ̄ー ̄;



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ランキングに参加しています゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


最近は、お肌に良いものを選んで食べるおかん。

そんなおかんゴハンの材料からピックアップして、
カリカリにトッピングしてもらうわさび。
ヤゲンは、あげなかったけど(笑)。

・・おかんより、断然、お肌ぷりぷりのわさびに、
ぽちぽちっと、応援クリックお願いします♪



   
スポンサーサイト
2010/02/09 19:54  <<  わさびの毎日  >>  トラックバック(0)  |  コメント(6)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。